3. Spieltag | 30.08.2015

ESV Buchholz vs. EINTRACHT I 1:0 (0:0)

Es gibt diese Momente im Fußball, da steht man nach 90 Minuten mit einem großen Fragezeichen auf dem Rasen, obwohl man die Antwort ohnehin schon kennt.

Mit einer gut besetzten Mannschaft ging unsere 1. Mannschaft in die Partie gegen den ESV Buchholz Sa. e.V., besonders mit den wiedergekehrten S. Curri und D. Haase konnte die Verletzung von S. Loos erst einmal gut kompensiert werden. Die 1. Halbzeit war von einem abwechslungsreichen und gleichwertigen Schlagabtausch gekennzeichnet, in der beide Teams unter gleißender Hitze merklich kräftesparend agierten.
So wurde nach der Pause der Druck von beiden Seiten erhöht, wobei die Thum-Herolder Mannen dank der Ungenauigkeit der Gastgeber einige Male mit dem Schrecken davon kamen. Auf der Gegenseite fehlten auch für die Eintracht ebenfalls die letzten Meter zum Torerfolg. Mit guten Akzenten wurde sich oft über rechts durchgearbeitet, verendeten jedoch die Angriffe am hellwachen Buchholzer Keeper. Eben dieser parierte auch sensationell einen scharfen und exzellenten Freistoß von S. Curri, welcher eigentlich die Erlösung hätte sein müssen.
Die Schlussviertelstunde war geprägt von vielen Fehlpässen und Kontern, in der die Hausherren clever eine lange Hereingabe über rechts ausnutzten und gnadenlos einköpften. Mit den letzten Kräften versuchte man verzweifelt den Ausgleich zu erzielen, diesen Freistoß (siehe Video) nickte D. Päßler nur wenige Zentimeter am Gehäuse vorbei.

Am Ende müssen wir dem schweren Kampf Tribut zollen und bestrafen uns selber mit den nicht genutzten Chancen. Nichtsdestotrotz war es gerade der Kampfgeist, der die Eintracht in einer guten Partie zusammenschweißte und mit cleveren Kombinationen auch den Weg nach vorne suchte und fand.
In zwei Wochen begrüßen wir dann in den heimischen Gefilden den Lugauer SC.

Mehr Bilder vom Spiel unter: https://www.facebook.com/ESVEintrachtThumHerold/posts/864611496950136

1. Spieltag | 30.08.2015

Spg Zschopau/Lengefeld/Krumh. - EINTRACHT II 6:0 (4:0)

Am gestrigen Sonntag ist *ENDLICH* unsere glorreiche 2 Mannschaft des ESV in den Punktspielbetrieb gestartet. Trotz personellen Engpass waren alle hochmotiviert gegen den letztjährigen Tabellenersten nicht zweistellig zu verlieren. Leider begann das Spiel für uns sehr unglücklich mit einer scharfen Hereingabe und dem dadurch folgenden Eigentor. Bis auf wenige Vorstöße spielte sich der Gegner in unserer Hälfte fest. Mit einem 4:0 Halbzeitstand waren wir sehr gut bedient, was auch teilweise an den kläglich vergebenen 100%-Torchancen des Gegners lag.

Die zweite Halbzeit begannen wir so wie eigentlich auch die erste sein sollte - sehr tief in unserer Hälfte stehend, um dem Gegner keinen Spielraum zu lassen was uns beinahe perfekt gelang. Bis auf einen Elfmeter und ein Traumtor aus 20 Metern des Gegner hielten wir unseren *Kasten* fortan sauber.

Endstand 6:0

Fazit: Trotz der deutlichen Niederlage sollte die hervoragende Kämpferische Leistung aller 13 Spieler + ML Weber bei extremen Temperaturen hervorgehoben werden. Jungs - Kopf hoch: bei dieser Mannschaft war von vornherein nicht viel zu holen - da werden noch ganz andere Mannschaften mit wesentlich mehr Gegentoren Heim fahren.

Nächster Gegner am komenden Sonntag in Herold ist Börnichen II (06.09.2015).